دجاج بالكاري على الطريقة الفرنسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

دجاج بالكاري على الطريقة الفرنسية

مُساهمة  Admin في الإثنين يوليو 20, 2009 12:47 am

دجاج بالكاري على الطريقة الفرنسية



المكوّنات:
/ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
/125 غرام أو حبة متوسطة الحجم من البصل، المفروم
.فصان من الثوم المسحوق
.ملعقة صغيرة من الزنجبيل، المفروم
.½ كوب أو 100 غرام من لبّ المنجا، المفروم فرمًا خشنًا
.½ كوب أو 100 غرام من الموز، المفروم فرمًا خشنًا
.½ كوب أو 100 غرام من الأناناس، المفروم فرمًا خشنًا
.100 غرام أو حبة صغيرة من التفاح، المقشّر والمفروم فرمًا خشنًا
.ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاري
.مكعبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
/3 أكواب أو 750 مل من الماء
/500 غرام من صدور الدجاج المنزوع جلدها، المقطّعة إلى مكعبات كبيرة
/½ كوب أو 80 غرام من البازلا الخضراء المجمّدة، المذوّبة من الثلج
/ملعقتان كبيرتان من أوراق الكزبرة للتزيين
طريقة التحضير:
/يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
/يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تفوح رائحته. تُضاف الفواكه، مسحوق الكاري، مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء.
/يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة. ثم يُخلَط في خلاطة كهربائية يدوية حتى يصبح ناعمًا جدًا ثم يُصفّى ويُعاد إلى قدر نظيفة.
/تُترَك الصلصة على النار حتى تغلي مجدّدًا، ثم تُضاف مكعبات صدور الدجاج والبازلا الخضراء. ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج مع التحريك من وقت لآخر.
/يُقدَّم الطبق بعد أن يُزيَّن بالكزبرة الطازجة.
جربو هذه الوصفى من ماجي وراح تحجبكم انشاءالله.
avatar
Admin
Admin

المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 08/06/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alnu3imi.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى