طاجين الدجاج على الطريقة المغربيّة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طاجين الدجاج على الطريقة المغربيّة

مُساهمة  Admin في الإثنين يوليو 20, 2009 1:06 am

طاجين الدجاج على الطريقة المغربيّة



المكونات:
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
10 أكواز بصل صغيرة، مقشّرة
دجاجة كاملة وزن 1 كلغ، منزوع جلدها ومقطّعة إلى 8 أجزاء
½ 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
ملعقتان كبيرتان من أوراق الكزبرة المفرومة
150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الطماطم المقشّرة والمقطّعة
عودان صغيران من القرفة
رشة صغيرة من أوراق الزعفران
3 أكواب أو 750 ملّ من الماء
مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الجزر، مقطّعة إلى شرائح مدوّرة وسميكة
½ كوب أو 75 غرام من الزيتون الأخضر المنزوعة نواته

طريقة التحضير:
يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة. تُقلّى أكواز البصل الصغيرة إلى أن يتبدّل لونها، ومن ثمّ تُضاف الدجاجة وتطبخ لمدّة 5 دقائق. يُضاف إليها مسحوق الزنجبيل، الفلفل الأبيض، البقدونس، الكزبرة، الطماطم وعودا القرفة. يتمّ تحريكها على حرارةٍ متوسّطة لمدّة 5 دقائق أخرى.
يُضاف الزعفران، الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي. تبقى المكوّنات على النار إلى أن تغلى على نارٍ خفيفة لمدة 15 دقيقة.
يُضاف الجزر ويبقى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج المكوّنات كلّها (يُضاف الماء إذا دعت الحاجة).
يُضاف الزيتون الأخضر إلى الطبق ويُقدّم.
avatar
Admin
Admin

المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 08/06/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alnu3imi.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى